منتديات كول
منتيدات كول ترحب بكم وبالاعضاء الجدد والزوار وكل من دخل منتدانا .... يسرنا دخولك ويسرنا تسجيلك بالنقر على زر التسجيل والمتابعه اذا اردتو مساعده الرجاء التواصل معنى على هذا الايميل jorpetra100@yahoo.com ... او hacker_love48@yahoo.com .... المنتدى بأداره هيثم ومصعب الحسنات ... نشكركم لزيارتكم ويسرنا تسجيلكم .... (مدير المنتدى) ....
منتديات كول
منتيدات كول ترحب بكم وبالاعضاء الجدد والزوار وكل من دخل منتدانا .... يسرنا دخولك ويسرنا تسجيلك بالنقر على زر التسجيل والمتابعه اذا اردتو مساعده الرجاء التواصل معنى على هذا الايميل jorpetra100@yahoo.com ... او hacker_love48@yahoo.com .... المنتدى بأداره هيثم ومصعب الحسنات ... نشكركم لزيارتكم ويسرنا تسجيلكم .... (مدير المنتدى) ....
منتديات كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتيديات كول ترحب بالاعضاء الجدد وترحب بالعضو الجديد بتراويه وأفتخر والعضو المميز ابو ربيع وتبارك للأدمن هيثم لحصوله على الأداره الجدديه للمنتدى **المدير**

 

 الحلويات البارده سويسروول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
frashat al wade
جندي 2
جندي 2
frashat al wade


عدد المساهمات : 45
نقاط : 5110
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

بطاقة الشخصية
2:

الحلويات البارده  سويسروول  Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات البارده سويسروول    الحلويات البارده  سويسروول  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 11:36 am




سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه بالصور
*************
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا اخواتي
الصراحه وانا بتصفح في احدى المواقع لقيت هالحلى سهل كثير وهو من موقع منتدى عالم حواء لاحدى الاخوات وقد جربته وطلع حلو وسهل كثير فشكرا لها
وهي المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "............


الطريقة :

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً

/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيامالحلويات البارده  سويسروول  1161108017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات البارده سويسروول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول  :: قسم المطبخ :: قسم صنع الحلويات-
انتقل الى: